Atención al etiquetado por contener, fecula en quesos, aceites o grasas vegetales Palma y similares.
Después de leer en casa con calma los etiquetados de ciertos productos que compramos y de ver en supermercados distintos etiquetados, se hace necesario leer con atención la composición de cada producto y marca.
En el queso rallado, se esta poniendo fécula. En las natas para cocinar aceites de palma, palmiste, coco, etc. En preparados cárnicos, solo una parte es carne y un largo etcétera que solo complica nuestras arterias.
No es que nos engañen, ya que ellos anuncian lo que pone (1), lo que pasa es que el envoltorio es atractivo, el del queso rallado esta muy bien presentado y no pensamos que pueda contener patata, si queréis queso con patata me parece bien que se compre, pero debemos ser conscientes de los que compramos.
(1)Si ponen aceites o grasas vegetales, sin especificar, es casi seguro que serán de palma, palmiste, coco, etc, baratos pero son grasas saturadas y posiblemente hidrogenadas, ya que en sensu contrario, indicarían que es aceite de girasol, oliva, etc.