Ventajas de crear diferentes SL para las sedes
Buenas,
De un tiempo a esta parte me vengo fijando en que algunas empresas (restauración) crean diferentes sociedades para sus diferentes sedes (restaurantes). Es decir, si un grupo está formado por tres restaurantes que operan bajo el mismo nombre comercial, en realidad son tres sociedades diferentes, una por cada uno de los restaurantes.
También lo he observado en comercio al por menor. Una cadena de tamaño medio tiene varias sociedades, y divide sus tiendas entre esas sociedades, en lugar de pertenecer todas ellas a una sola sociedad. En este caso no es una sociedad por tienda porque no sería práctico al ser demasiadas, pero sí una sociedad por cada grupillo de tiendas.
Luego, puede comprobarse como todas las sociedades pertenecen a las mismas personas físicas (no a una sociedad matriz).
¿Cuál puede ser el motivo de ello? ¿Limitar el número de trabajadores para ahorrar costes en PRL? ¿Hay algún otro motivo para operar así? ¿Por qué las grandes cadenas, digamos Mercadona, no operan así?
Muchas gracias por vuestros comentarios.